-新書小舖

 

為提供讀者最新書籍,縮短新書和讀者見面時間,本館於參考室設置開架式不外借「新書小舖」與書局同步展示每月份新書以嚮讀者。


為滿足讀者「先讀為快」的需求,「新書小舖」圖書每月更新一次,展示中」圖書恕不外借,展示下架待採編組處理後,移送閱典組驗收完成即可借閱。不便之處,尚祈鑒諒!


新書小舖』書單下載
 


【每月精選】Z世代經濟:未來最有影響力的新世代,將如何塑造2035世界新常態?

  作 者:傑森.多希(Jason Dorsey)、丹妮絲.薇拉(Denise Villa)
  出版社:高寶
  出版日:2021年8月

你會怎麼形容Z世代人?
整天滑手機?玻璃心?愛亂花錢?
如果你曾這樣想,你對這群人的印象很有可能都是錯的。

其實,他們遠比你想得更有能力、更有創造力、更有影響力。
現在正是重新認識他們,並展開世代交流的完美時機!
Z世代即將帶來真正的新常態。

星期一早上,20歲的伊莎貝拉被iPhone鬧鐘喚醒。關掉鬧鐘後她打開「Google雲端教室」確認作業。之後她查看Snapchat並自拍套上貓臉濾鏡的照片給特定親友。下午沒課,她決定看看兼差平台,馬上就接到4點去組裝家具的任務。星期五出去玩的錢有著落了。說到出去玩,伊莎貝拉想畫煙燻妝,她上YouTube看了四支影片,然後連到亞馬遜購入其中兩名彩妝師推薦的眼線筆。

下單後,她開始緊張這個月的開銷,於是打開銀行App檢查餘額,也想起了今年夏天的實習。她點開「領英」搜尋「平面設計實習」。擔心自己不夠厲害,又跳去自由接案者平台尋找職缺,發現華頓商學院的學生正在找人設計商標。她決定加入競標,提出設計10樣商標20美元的報價。雖然沒多少錢,但對她的作品集有加分作用。伊莎貝拉寄出報價,期待能有好消息。

做完這些事,她看了看螢幕上方的時間:九點十三分,該起床準備上課了。

這個出生在數位環境的世代,只要有手機就能完成日常大小事。今天,他們正在變成最有潛力的員工、最有影響力的消費者,以及最能引爆流行的意見領袖。因此,想要掌握未來趨勢與商機,就一定得抓住他們的心。

為了讓大眾看見更真實的Z世代樣貌,身為專家的作者與各大機構合作,在全世界進行了一連串的長期研究,用全新的角度剖析Z世代。你準備好跨越世代鴻溝,與Z世代共創未來了嗎?


摘自本書封底及網路